理论学习

理论学习

当前位置 :  首页 > 理论学习

习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信(全文)

来源 : 党委宣传部(党委教师工作部)     作者 : 宣传部     时间 : 2022-09-09

新华社北京9月8日电

习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信

北京师范大学“优师计划”的同学们:

你们好!来信收悉。入学一年来,你们通过课堂学习和支教实践,增长了学识,开阔了眼界,坚定了到基层教书育人的信念,我感到很欣慰。值此北京师范大学建校120周年之际,谨向全校师生员工、广大校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候!

北京师范大学是我国最早的现代师范教育高等学府,为国家培养了一大批优秀教师。希望你们继续秉持“学为人师、行为世范”的校训,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

教师节即将来临,祝全国广大教师节日快乐!

习近平

2022年9月7日


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121 电话:0571-28865730  邮箱:xcb@hznu.edu.cn
版权所有 © 杭州师范大学党委教师工作部  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云

杭州师范大学
官方微信